学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党建工作  学团工作  招生就业  校友风采 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

文法学院召开《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》学习会议

2020年07月09日 10:02  点击:[]

6月16日,文法学院在腾讯会议召开《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》学习会议文法学院党委副书记邵帅,辅导员李可、王占魁、张慧参加了此次会议。会议由我院资助专管员王占魁老师主持。

会议上,王占魁老师从家庭经济困难学生认定工作的认定对象、认定依据、工作程序等七部分领学教育部文件。接着,邵书记结合我院实际情况,提出几点要求:一是要注重宣传,提高学生对资助政策的认识;二是秉持公平、公正、公开的原则,及时核实更新贫困生信息,确保精准资助;三是积极关心每一位贫困学子的生活和心理情况,加强学生资助信息安全管理;四是一一建档,完善贫困学子的后续跟踪管理。

通过此次会议,我院老师对《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》有了更加深刻具体的理解,进一步提高了我院老师资助工作水平。

(文法学院  /文)

上一条:文法学院召开《河南科技学院家庭经济困难学生认定工作政策解读》学习会议
下一条:文法学院召开2020届毕业生就业工作推进会

关闭




版权所有:河南科技学院人文学院 地址:河南省新乡市华兰大道东段 邮编:453003 电话:0373-3040357