前程似锦,未来可期(二)||文法学院举办2022年法律系考研法考经验交流会

2022年05月20日 18:53  点击:[]

为帮助法律系学生更好地掌握研究生考试与国家司法考试的技巧及相关信息,增长考试经验,5月19日,文法学院举办2022年法律系考研法考经验交流会,我院团委书记王占魁,团委副书记张慧与法律系全体学生参加了此次会议。

此次经验交流会邀请了六位在法学考研与司法考试中脱颖而出的学生代表来为学生分享考试经验。首先,三位考研毕业生代表就择校技巧、考研心态、法学考研种类等方面分享了自己的见解。接着,三位顺利通过国家司法考试的学生代表强调了反复练习往年考试真题的重要性,并且分享了自己应对法考的几个关键点,即摆正心态、选对方法、注重行动。最后,学生代表就相关问题与学生进行沟通交流,鼓励学生坚定理想信念,勤奋学习,努力达成目标,更好地实现自身价值。

此次经验交流会的举办,为我院法律系学生参加考研与法考提供了经验和帮助,增添了学生的学习动力与应考信心,对我院建设优良学风起到了积极的推动作用。学生们纷纷表示在经验交流会中获益良多,在今后的学习中,一定会更加勤奋刻苦、严于律己,积极备战考试,以奋勇拼搏的姿态书写青春华章。

(图片/刘阳 初审/张慧 复审/邵帅 终审/王新宇)

上一条:文法学院召开2022年安全教育暨诚信考试主题班会 下一条:前程似锦,未来可期(一)||文法学院举办2022年中文系考研经验交流会