文法学院召开疫情防控暨教师资格证考试安全教育专题会

2022年05月13日 15:10  点击:[]

为落实落细疫情防控工作,筑牢学生健康防线,切实保证学生安全考试,5月12日,文法学院召开线上疫情防控暨教师资格证考试安全教育专题会,文法学院团委书记王占魁,团委副书记张慧,辅导员刘晏齐、李周,各班团支书、班长、寝室长及164名参加教资考试的学生参加了此次会议。

首先,张慧向学生传达了学校关于做好疫情防控常态化下学生安全参加教师资格证考试工作的相关通知精神,结合学院实际做出安排部署,详细地向学生说明了考试期间外出、返校的流程及注意事项。随后,王占魁就做好学生疫情防控工作,保障学生人身安全,希望大家:一要提高个人思想认识,高度重视学校疫情防控工作,在考试期间严格遵守学校疫情防控规定;二是学生干部要强化责任意识,切实教育引导学生贯彻执行学校防疫政策,并做好学生外出、返校信息的核实和统计工作,做到“不漏一人”,确保学生安全返校;三是外出考试学生要做好个人防护,科学佩戴口罩,不在外就餐,不聚集,保持安全社交距离,不中转、不停留,注意交通安全。最后,四位老师预祝同学们在教师资格证考试中取得佳绩。

本次会议的召开,有效增强了外出考试学生以及学生干部对当前疫情形势的正确认识,提高了学生的疫情防范意识。学生们纷纷表示,一定会积极配合学校学院的疫情防控工作,严格遵守学校疫情防控要求,考试途中做好个人防护,考后立刻返校,并及时上报自己的行程轨迹。

(图片/刘阳 初审/张慧 复审/邵帅 终审/王新宇)

上一条:前程似锦,未来可期(一)||文法学院举办2022年中文系考研经验交流会 下一条:副校长王霞带队访企拓岗