校党委组织部长王三虎教授为人文学院科级干部培训班作专题报告

2011年05月04日 09:26  点击:[]

为进一步提高科级干部的工作能力与业务水平,人文学院党委于本学期5—6月份利用单周四下午集中开展对科级干部培训。5月3日下午,校党委组织部长王三虎教授在人文学院601会议室为科级干部培训班作“学科与人才队伍建设”专题报告,报告会由人文学院党委书记于祯同志主持,人文学院、思政部全体科、处级干部及部分教师代表60余人聆听了王部长的报告。

王三虎部长围绕学科与人才建设的主题,结合我校实际和建设教学研究型大学的要求,用生动活泼、风趣幽默的语言,深入浅出地讲述了学科建设的原则和主要内容,人才队伍建设的方针以及党管人才的合理、合法性想,学科与人才队伍建设过程中应解决的几个重要问题和对干部队伍素质、能力的要求等。王部长要求大家要正确认识专业与学科、学科与人才、人才与教学科研、领军人物与团队建设的辩证、制衡关系,扎实工作,推动人文学院快速发展和迈上新台阶。报告引来了阵阵掌声,取得了良好效果。

最后,于祯书记对王部长报告作了全面系统的总结,号召大家要深刻领会王部长报告的精神,将学到的理论与工作实际结合起来,抢抓机遇、顺势而为,为进一步推进人文学院学科与人才队伍建设做出积极贡献。