副校长王霞参加文法学院领导班子巡视整改专题民主生活会

2018年09月11日 11:28  点击:[]

按照校党委开展巡视整改专题民主生活会工作统一部署,98日下午,副校长王霞全程参加并指导了文法学院领导班子专题民主生活会。

文法学院党委书记王新宇代表学院领导班子汇报了学院巡视整改工作开展情况,通报了民主生活会准备情况,报告了学院领导班子对照检查材料,并表示以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,为中原更加出彩提供坚强政治保证。

文法学院领导班子成员按照“深入学习,提升政治站位;聚焦问题,主动领账查摆;深刻剖析,找准问题根源;突出辣味,增强政治性时代性原则性战斗性”的总要求,结合自身思想和工作实际,逐一作了对照检查,认真反思自身存在的问题及根源,开展了深入的自我批评。每位班子成员自我对照检查后,其他成员本着实事求是、真诚帮助的原则,严肃地开展了批评和自我批评,并从思想认识、理想信念、宗旨意识等方面进行了深刻的原因剖析,明确了今后的整改方向。

副校长王霞同志在讲话中指出,本次民主生活会准备充分,工作扎实,批评和自我批评开诚布公,真正把自己摆了进去,把职责摆了进去,把工作摆了进去,紧密联系工作实际,深入剖析了问题根源,进一步增强了忧患意识,进一步夯实了整改责任,会议很成功。班子成员要带头抓好自身整改,对照巡视反馈问题、专题民主生活会查摆出的问题和批评意见,制定个人整改清单,做到立行立改,真改实改、全面整改;王霞校长结合学校的发展,对文法学院领导班子提出了以下五点要求:一是理论要再学习,思想认识要再提升。二是要提高责任担当意识,进一步思索办院方针,明确下一步的发展方向;三是要加强沟通交流,既要政治过硬也要业务高强,管理能力要再提升;四是要变被动为主动,在新形势下,以高质量的工作推动高质量的发展;五是要树立大局观。“功成不必在我,建功必定有我”,鼓励文法学院以后要继续加油奋进,为学校建设做出自己的贡献。

上一条:文法学院党委开展“祝福祖国”主题党日活动 下一条:文法学院开展“践行十九大精神,争做新时代先锋”微党课大赛