文法学院举办庆祝建党95周年活动曁“两学一做”主题系列活动

2016年06月30日 16:54  点击:[]

为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育,在“七一”到来之际,文法学院结合学院优势与自身专业特点,开展了庆祝建党95周年活动曁“两学一做”主题系列活动。

一是开展“浓情七一,法律惠民”教师党员进社区义务普法活动。教师党员法律服务队为辖区内的居民送去了法律知识宣传手册。现场居民就自己在生活中遇到的问题向在场老师进行咨询。法律系老师根据多年的工作经验,耐心细致地为大家答疑解惑。

二是开展“重温入党誓词,永远跟党走”活动。通过重温入党誓词,学习党章党规,进一步加深了学生党员对党的宗旨、指导思想、纲领、方针、政策等的认识,党员们纷纷表示要在今后的学习、工作中时刻以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记职责使命,永远拥护党和捍卫党的利益。

三是开展《铭记党的历史,践行党的章程》党委书记讲党课活动。通过于祯书记讲史说今和深入浅出的方式,全体党员在轻松愉快的氛围中加强了对党史、《党章》的学习与理解。听课同志一致表示,党课受益匪浅,深化了对坚持“三个自信”的理解,坚定了共产主义理想信念,增强了做“四讲四有”合格党员的自觉性。

四是开展“知党、爱党、颂党”主题活动。文法学院通过线上、线下媒体结合,采取交叉互动的方式进行知识宣传。运用展板、微博、微信等公众平台,让广大师生充分了解我党历史和发展变化,进一步激发同学们爱党爱国的热情。

五是开展“手抄党章 学思践悟”活动。活动中,通过全院师生党员一笔一划的书写,引导全院师生党员以手抄党章为起点,以学习党章、遵守党章为标准,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做好一名合格的党员。

上一条:文法学院举办庆祝祖国六十七岁华诞系列活动 下一条:李成伟校长一行莅临我院调研并指导工作