文法学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014年11月11日 09:07  点击:[]

11月10日,文法学院在学术报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会议由院长李建芹主持,党委书记于祯对学院开展教育实践活动情况作总结报告。

会上书记从主要做法、主要成效、经验和启示、存在问题、意见建议等五个方面,系统总结了学院党的群众路线教育实践活动开展情况。于书记指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,全院各党支部及广大党员干部坚持以党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢牢把握为民务实清廉主题,突出作风建设,贯彻整风精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,促使全院作风建设取得显著成效,推进了各项工作扎实有效开展。

于书记指出,在党的群众路线教育实践活动开展过程中,学院加强组织领导,精心部署安排;认真开展学习活动,广泛征求群众意见建议;深入查摆问题,严肃开展批评;狠抓整改落实,科学建章立制,确保教育实践活动取得实效。在全院各党支部及广大党员干部的共同努力下,学院党的群众路线教育实践活动取得明显成效,主要表现在四个方面。一是提高了思想认识,凝聚了发展共识;二是转变了工作作风,增强了服务意识;三是领导班子建设得到了进一步加强;四是党群干群关系得到了进一步密切。

于书记表示,在今后的工作中,应继续巩固和扩大教育实践活动的成果,学院将重点做好三个方面的工作。一是坚持理论联系实际学风,强化理论武装。党员领导干部要以谦逊的态度、顽强的毅力抓好学习,做到学以立德、学以增智、学以创业。二是强力推进各项整改措施落到实处。党委班子及广大党员干部要有动真碰硬的狠劲、以敬终如始的态度,锲而不舍、驰而不息地推动整改落实,确保向群众作出的承诺一一兑现。三是进一步做好建章立制工作。加快制度制定与出台实施的步伐,积极做好各项制度建设配套与完善,增强制度的执行力,做到平等地用制度管权管事管人、达到师生满意。

最后,于书记提到,全院党员干部要借助这次教育实践活动,进一步转变工作作风,增强服务师生意识,守住底线,努力奉献,以严谨的作风、振奋的精神、务实的态度,投入到学院事业发展中去,为我校早日实现教学研究型大学建设目标而努力奋斗

上一条:文法学院第二届团支部风采大赛成功举办 下一条:文法学院预备党员转正暨发展对象转预备大会顺利召开