文法学院举行“喜迎党代会 文法青春梦”系列活动

2013年11月20日 10:00  点击:[]

为认真学习贯彻十八届三中全会精神,响应习近平总书记对当代青年“实现中国梦、青春勇担当”的号召,近日,文法学院开展了以“喜迎党代会,文法青春梦”为主题的系列活动,以实际行动向我校第四次党代会献礼。

邀请我校理论宣讲团成员赵长春作关于“中国梦与青年大学生的责任担当”的专题报告会。报告展示了中国梦以及中国两个百年的发展战略,鼓励各位同学勇于担当、坚定梦想、不断创新,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而不断奋斗。

组织学生党员发展对象认真观看十八届三中全会的相关视频,并就十八届三中全会公报的相关内容展开了讨论,使大家对国家的新政策有了更深入的了解,思想认识也有了进一步提高。

举办以“爱心献社会,青春永无悔”为主题的青年志愿者活动。志愿者们在进行了庄严的宣誓仪式后,纷纷在条幅上签字,坚定勇于服务社会的诚心和信心。

举行宿舍装扮文化节,干净的环境、温馨的氛围,不但锻炼了同学们的动手能力,更增强了同学们的归属感和责任感。

举办“我心飞翔”短剧专场晚会。短剧《个人飞翔》、情景剧《幸福在身边》等节目向大家传递出相互包容、团结互爱的主题,呼吁同学们敞开心扉,拥抱阳光。

上一条:中国梦与青年大学生的责任担当 下一条:我校部分基层党委书记进行军事素质拓展活动