【党史学习】文法学院举办“传承经典文学 礼赞建党百年”话剧展演

2021年06月17日 10:16  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育向纵深发展,6月15日,文法学院在图教201举办“传承经典文学 礼赞建党百年”话剧展演,文法学院党委书记王新宇、院长周全星,党委副书记邵帅、副院长王振军、副院长张东旭,团委书记王占魁,团委副书记张慧,辅导员范三妞以及学生代表300余人观看了本次话剧展演。

《茶馆》剧照

《智取威虎山》剧照

演出前,在学院老师的精心指导下,同学们仔细挑选表演故事题材,研读原著,认真揣摩角色、排练人物台词动作,进行了为期一个月的反复排练。演出过程中,演员们通过丰富的肢体语言和真挚的情感演绎了《茶馆》中小人物的悲欢离合,展现出不同时代的社会风貌及各阶层人物的不同命运,再现了《智取威虎山》中以杨子荣同志为代表的共产党员不畏艰险,心怀理想,为祖国的解放事业抛头颅洒热血的人物形象。观众们被演员们的表演深深吸引,现场爆发出阵阵热烈的掌声。

文法学院历来重视学生的思想政治教育和专业技能培养,引导学生在行动中体验、在体验中感悟、在感悟中学习,通过开展话剧展演让学生们对党的光辉历史有了更深的认知,明确了自身肩负的使命与责任,号召学生铭记光辉历史,牢记时代使命,不忘先辈信仰,乘风破浪,扬帆远航,以优异成绩迎接建党一百周年。

(文法学院  /文)

上一条:【党史学习】文法学院党委书记为新发展党员上专题党课 下一条:【党史学习】文法学院举办“学党史、颂党恩、跟党走”诵读比赛