文法青年“疫”线有我(六)

2021年09月22日 15:16  点击:[]

这个夏天

新冠病毒新的变体—德尔塔毒株

来势汹汹并且迅速蔓延

疫情防控形势十分严峻

文法学子勇敢坚毅

积极投身疫情防控志愿服务活动

齐心协力共克时艰

为疫情防控工作贡献青春力量

中文193班 郭福临

2021年暑假新冠肺炎疫情形势仍然严峻,作为预备党员的一员,我主动报名参加了村里的志愿活动。我跟随村里的干部在各街道中间进行防疫消杀工作,在每家每户统计新冠疫苗接种状况及村民的相关信息、在村口检查入村人员行程健康码是否为绿色、体温有没有过高等情况。百年栉风沐雨,初心砥砺如昨。这一次抗击疫情,是一堂生动鲜活的思政大课。它让我知道要学习身边榜样力量,厚植家国情怀,立足时代精神,增强对党和国家的热爱。作为一名青年大学生,更作为一名预备党员,我愿尽我的绵薄之力,为疫情防控贡献自己的力量,争取早日结束这场疫情!

汉教202班 马梦涵

2021年7月,新冠肺炎疫情出现变异,防疫形势又严峻起来。作为新时代大学生,我深知青年一代的责任与担当,于是我报名成为了防疫志愿者。我的工作是在街口对外来车辆进行登记和行程统计、测量往来人员体温并查看其行程码和健康码等。我们守好村口,就守好了整个村子。在村口看守的每一刻都不敢松懈,因为这是我们的家,我们不允许也不能有病毒的入侵。我们共同战斗积极投身于守护群众生命安全的工作中,毫不懈怠。世界会越来越好的,疫情终会结束。河南会迎来更好的河南,我也会成为更好的自己。

法学201班 刘孟雨

这个暑假,疫情反复,作为一名大学生,应当勇于担当社会责任,投身于疫情防控工作当中。这个暑假我自愿参加疫情防控工作,作为社区的一名疫情防控员为社区防控工作贡献自己的一份力量。在志愿活动中,测量体温,检查健康码,站好每一班岗,为独居老人解决健康码问题,每一项工作都是为了保障居民的安全,做好疫情防控。参与志愿活动,我体会到了防疫工作人员的辛苦,无论是卡点还是核酸检测,长时间地重复做着同一工作,并且具有一定危险性,但他们毫无怨言,值得我们学习。青年志愿者数不胜数,我们会以此为荣,报效祖国,让我们的国家变得更加美好。

文法学院  /文

上一条:文法学院收到感谢信(二) 下一条:纸短情长,感谢有你(一)