文法学院副院长王振军上主题教育专题党课

2023年06月20日 11:10  点击:[]

6月19日上午,文法学院副院长王振军以《全面深入理解中国式现代化的本质内涵》为题,为学院2020级汉教学生上主题教育专题党课。

王振军首先指出中国式现代化是习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性概念,之后在与西方现代化和当代世界其他现代化模式的比较中从七个方面深刻阐述了中国式现代化的本质内涵,引导学生更深入理解了“人类命运共同体”的理念,增强了学生对“坚持推动人类命运共同体”的认识和认同。

通过此次主题教育专题党课,与会学生对习近平新时代中国特色社会主义思想以及中国式现代化有了新的理解,通过学习同学们认识到中国式现代化之路是当代世界文明新样态的建设之路,中国特色社会主义现代化的建设必将对构建当代多元世界文明做出历史性贡献,通过学习同学们更加坚定了建设中国特色社会主义的道路自信和文化自信。

(图片/陈佳颖 初审/张慧 复审/王振军 终审/宗辉)