省委书记楼阳生到我校调研时的讲话精神

2022年06月01日 09:00  点击:[]

5月23日至24日,省委书记楼阳生到新乡市区和长垣市、延津县、卫辉市、辉县市,调研科技创新、产业发展、农业生产、疫情防控、灾后重建等工作。期间,楼阳生书记到我校省杂交小麦工程技术研究中心,询问小麦品种培育、推广种植、学科建设等情况强调要积极对接神农种业实验室建设,推进科研教学一体,融会贯通技术创新、人才培养,为实现种业科技自立自强发挥重要作用。

楼阳生书记指出:省神农种业实验室是省委实验室体系重塑里面一个非常重要的实验室。总书记说种业要打翻身仗,河南是农业大省、粮食大省、口粮大省,种业的问题至关重要。河南科技学院一直在品种的选育方面有优势,做出了重要贡献,接下去要成为种业实验室的重要组成部分,发挥重要作用,为种业翻身仗,育新的品种。刚才看了这个(麦穗),很了不起,一穗有100多粒。

楼阳生书记强调:学校就要打破围墙,首先是打破思想上的围墙,再一个要打破物理上的围墙,第三还要打破制度的围墙。要突破这些体制机制性障碍问题,农业的优势学科,特别是种业的,就要到种业实验室,形成研究、科研、教学一体。

(初审/张慧  复审/邵帅  终审/王新宇)

上一条:副省长武国定来校调研时的讲话精神 下一条:习近平:努力建设人与自然和谐共生的现代化