学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

冬季人才招聘会

2012年11月26日 08:48  点击:[]

20121124日,由我院,外国语学院,化学化工学院,数学系,体育系等五个院系携手举办的校园人才招聘会在我校西操举行。300多家用人单位和我校近三千名学生和许多闻讯赶来的其他高校的学生参加了本次招聘会。

为使招聘会顺利的开展,我院领导阶层一周前便开会讨论,认真部署各项工作,通过网络等平台发布信息,以电话、微博等形式积极与各大中小型企业取得联系,并对各企业概况进行了解,进行细致筛选,尽可能为同学们找到适合他们就业的企业。

1123日,我院团委书记刘克平老师与其他院系协商讨论,确定活动场地,并安排团委学生会学生干部布置现场,认真交待他们关于招聘会需要注意的相关事项。第二天天还未亮,学生会成员便已开始了紧张的现场安排工作,将近一个多小时的时间,将准备工作完成。等到一切布置完毕,大家才慢慢松口气,等待着招聘会的正式开始。8:00左右,各企业纷纷到来,大家按照提前安排的工作,在自己负责的岗位上各司其职,为企业,为前来招聘的学生引路指导。

招聘会正式开始后不久,我院院长李建芹,副院长周晨星,党委副书记任建成,团委书记刘克平前往招聘现场指导工作并亲切慰问参会的用人单位代表和现场的工作人员。李院长表示,招聘会是学校和企业合作的一个优良的平台,有利于企业吸纳优秀毕业生,推进企业发展,也有利于毕业生顺利就业,实现人生价值。希望校企共同合作,继续打造“就业直通车”,发挥学校就业主渠道作用,推动我校就业工作的开展。李院长还与参加招聘会的同学亲切交谈,询问他们就业准备情况,鼓励同学们充满信心,认真准备,顺利走好职场第一步。

本次招聘会在筹办过程中,校领导也多次关心和指导,校学生就业服务中心统筹安排,与各相关学院及后勤、保卫等部门通力合作、紧密配合,付出了辛勤劳动。

此次招聘会的举办,为同学们提供了一个展现自我,提升自我的平台,也充分展示出我校,我院领导对即将毕业学生就业问题的关心。

宣传部  张如春