学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

实践“中原梦”,圆山村知识梦 ---文法学院义务支教和普法宣传队进山村

2013年07月09日 21:16  点击:[]

为了提升大学生的综合素质,响应团中央、团省委和校团委“三下乡”暑期社会实践的号召,文法学院紧紧围绕“凝聚青春力量,实践中原梦想”这一主题,开展为期30天的暑期“三下乡”社会实践活动。78日,骄阳似火,实践队在文法学院党委书记于祯、党委副书记任建成和团委书记李小琼的带领下前往辉县乡村南王庄和刘家池。

于祯书记在实践基地南王庄给实践队员作了积极动员,他要求:队员要秉承艰苦朴素、吃苦耐劳的精神,为实现“中国梦”、“中原梦”积极奉献自己的聪明才智,深入基层、深入实践,在实践中强化素质,在磨练中增长才干,在奉献中提升境界。实践队由文法学院支教队和普法宣传队组成,以爱心行动“受教育、长才干、做贡献、奉真情”为宗旨,深入农村,义务支教,帮助山村的孩子拓宽视野,给山区的孩子带去希望,带去动力,带去正能量,追寻“中原梦”以实现自己人生价值!同时为山村的民众提供免费的法律帮助,宣传法律知识,为实现“中原梦”、“中国梦”奠定基础,为普法建设贡献力量。

在此次暑期社会实践活动,实践队员们将深入基层、了解群众、深入实践,了解社会,在服务社会、服务人民中实现了实践意义。同时,队员们的社会实践能力和协作能力将得到进一步提高,从而为更广大的人民群众服务奠定了实践基础。

文法学院团委

实践“中原梦”,圆山村知识梦

---文法学院义务支教和普法宣传队进山村

上一条:“义务支教我践行 普法宣传在行动”——文法学院暑期社会实践活动