学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

辨别知识诚信 共创辉煌科院梦——文法、新科辩论赛完美落幕

2013年11月29日 10:20  点击:[]

1128日晚,文法学院携手新科学院在我校模拟法庭举办了以“诚信”为主题的辩论赛。学生处副处长云鹏、文法学院党委副书记任建成、学生处资助中心主任孙敬坤、新科学院学生部副主任刘荣乾、新科学院法律系副主任韩国立、文法学院团委书记李小琼、文法学院辅导员于兵、王占魁及文法学院和新科学院共120名学生出席和参加了此次辩论赛。

辩论赛现场观众云集,气氛活跃。辩论赛主持人暨辩论赛主席高岩宣布辩论赛正式开始。活动开始后,各辩方摩拳擦掌,各显神通。双方一辩首先进行了慷慨激昂、高屋建瓴的开场陈词,亮明了自己的观点;双方二辩顺延本方观点、抓住对方漏洞,对核心论题进行了开拓;双方三辩针锋相对,步步紧逼,对“诚信”的本质进行了进一步揭示;在自由辩论阶段,双方努力抓住对方的过失,或曲高和寡,或下里巴人,铿锵有力,不卑不亢,为大家呈现一幅幅扣人心弦的动感画面!在最后陈词阶段,双方四辩用饱满的激情配合通俗易懂的文字将“诚信”这一主题深化。接着,学生处副处长云鹏对这场比赛做了点评,他说:“这毫无疑问是一场精彩的辩论赛,双方队友充分的准备和即时的表现都很厉害,望各位辩手通过辩论赛锻炼自己,发现不足,更加完善自身的能力。”

最后,文法学院与新科学院在此次辩论赛中平分秋色,在激烈的辩论对抗中双方的友谊进一步加强,并相约共创辉煌科院梦!