学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

助学贷款圆我梦 诚实守信铭己心

2014年03月02日 15:45  点击:[]

201431日,文法学院国家助学贷款系统操作暨诚信感恩教育会议在学术报告厅召开,贷款专员王占魁老师主持了本次会议,申请助学贷款的各年级学生参加了本次仪式。

王老师老师首先向贷款同学介绍了国家助学贷款的相关政策,并结合实例讲解了还款程序和还款的重要性。希望贷款学生能自觉履行还贷义务,按时偿还本金和利息,珍惜诚信记录,在毕业后主动与学校、学院保持联系,及时偿还本息,避免违约情况的发生。随后,王老师组织学生学习诚信还款流程,讲解了开发银行系统和支付宝系统使用需要注意的问题,重点针对还款时间,讲解了按时偿还本息和提前还款本息的两种方式。同时,王老师向大家详细解说了支付宝充值还款流程,提醒大家还款必须使用国家开发银行指定的支付宝账号。

国家助学贷款是国家为了帮助家庭经济困难学生顺利完成学业的一项信用贷款,王老师告诫同学们要认真学习助学贷款贷后管理的相关知识,同学们要像珍惜自己的生命一样珍惜自己的信用记录,及时偿还本金和利息,用诚信回报学校、回报社会。他说:“经济困难只是暂时,大学四年要做好规划,分阶段分学期完成自己的既定计划,做到有规划、有实施,用自己的实际行动来回报家人、回报学校、回报社会。”

本次会议为我院助学贷款的贷后管理工作打下了坚实基础。贷款生纷纷表示,一定会珍惜诚信纪录,认真履行还款义务,争取早日回馈社会。

上一条:文法学院“三走”系列活动之第一届女子羽毛球赛圆满结束
下一条:文法学院举行2014“Dream High”元旦晚会