学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

文法学院学生到辉县市刘家池和南王庄村开展支教和普法宣传活动

2014年07月06日 09:01  点击:[]

75日,在文法学院党委副书记任建成带领下,文法学院“希望树”义务支教团队一行前往新乡市辉县市南村镇刘家池村和南王庄村,开始为期一个月义务支教和普法宣传活动。

辉县刘家池和南王庄两个村因地理位置偏僻,交通不便,教学条件相对落后。任书记告诫志愿者们“在这里一定要学会忍耐,因为你们将在这里度过为期一个月的支教时光,刚开始的兴奋会随着时间的推移而消失,你们会感到乏味,难以忍受,但是大家一定要学会坚持,用心去对待这份光荣的工作,用自己的行动去带给孩子们希望。同时大家一定要注意自身安全,满怀信心的来,也要满怀收获的离开。”参加社会实践的成员慕世杰说:“虽然感到有很多压力,但是我既然选择来到了这里,我就要在这里真正的做出点什么,而且还得比上一次(上任实践团队)做的更好!”各个成员都满怀信心,希望可以对孩子的成长做出贡献!

支教活动不仅仅是帮助这些孩子们认识、学习知识,更为重要的是帮助山村的孩子拓宽视野,给孩子们带去希望,带去种动力,带去正能量,使中国梦在每一个孩子的心里生根发芽,使他们拥有一份时代的使命、责任与担当,激发他们的学习动力,凭借自己的努力改变命运!