学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

副校长窦玉玺慰问看望文法学院暑期社会实践大学生

2014年07月09日 22:04  点击:[]

7 24日 ,副校长窦玉玺在校团委、文法学院相关负责人的陪同下到新乡市辉县市南村镇刘家池和南王庄村慰问看望正在那里参加义务支教和普法宣传的大学生,并捐赠体育器材、图书及文具用品。刘家池村、南王庄村党政主要负责人陪同看望。

在刘家池村,窦玉玺仔细询问了大家支教、普法宣传及生活情况,他说:“你们大多数人来自城市,这样的生活可能从未经历过,同学门要珍惜这次暑期实践机会,增强服务意识,担负起教书育人的责任,多探索、多钻研,在实践中了解国情、省情、社情,在实践中锤炼坚强意志、提升综合素质,做一个敢于负责,勇于担当的当代大学生。”

窦玉玺一行随后来到南王庄村,详细了解了大家的衣食住行、工作及生活情况,他对同学们放弃暑假休息,冒着酷暑到偏远山区开展义务支教和普法宣传的无私奉献精神表示肯定,勉励大家要充分发挥自己的优势科目,根据学生实际情况,分年级安排教学课程,培养学生学习兴趣,提高学生综合能力,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,并嘱咐同学们天热要注意防止中暑、注意自己和上课学生的人身安全!

此次看望慰问活动让参加义务支教和普法宣传的同学们备受鼓舞,大家纷纷表示要倍加珍惜这次机会,不负老师期望,用实际行动给我校2014暑期社会实践活动交出一份满意的答卷。

(文法学院)

上一条:校团委、学院领导慰问看望参加义务支教和普法宣传的学子