学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

文法学院开展“烈士纪念日”系列纪念活动

2014年09月30日 19:11  点击:[]

9月30日是我国第一个烈士纪念日。为引导广大青年缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养广大青年的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,文法学院开展了系列纪念活动。

第一部分是开展网上祭奠活动。在纪念日当天,全院学生依托国家公祭网、青少年爱国主义网和“血铸中华”、“民族魂”等专题网站以及各级团学组织的新媒体平台,参与了网上献花、留言、点蜡烛等祭奠烈士、缅怀先烈的活动。

第二部分是党员观看电影活动。当天中午,我院组织全体党员在学术报告厅观看了电影《英雄儿女》,党员们认真观看电影,深受启发,决心学习、弘扬烈士精神。

第三部分是开展主题座谈会。晚上,我院组织各班开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的革命传统教育主题座谈会,座谈会形式新颖独特,主题鲜明且充满正能量,激发了各位同学实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

烈士纪念日活动的开展,为文法学院全体学生及党员学习弘扬烈士精神,培养和践行社会主义核心价值观奠定了坚实的基础。