学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

文法学院中文13级《雷雨》话剧汇演--再叙经典雷声依旧  传承经典炉火纯青

2014年11月01日 08:41  点击:[]

10月31日上午,中文13级《雷雨》话剧汇演在文法学院系办戏剧编排大厅隆重举行。我校督导组魏老师,我院副院长周全星、王振军,徐艳玲,崔军红,苏喜庆博士等应邀观看了话剧表演,话剧由文法学院张敏老师主导,中文13级全体同学均参与了话剧表演工作为话剧的全程演出贡献自己的一份力量。

演出分两幕进行,演出时间长达80分钟,在回望经典、感悟经典中为观众呈现出一幕幕回味无穷感人至深的舞台剧

一段紧张的准备工作之后,话剧演出拉开了序幕。话剧演绎了一个家庭几代人之间的矛盾,是一场实实在在的家庭人伦悲剧。一场雷雨,伴随着周家与普通工人之间的矛盾,伴随着周家与鲁家的恩恩怨怨达到了最高潮,更让我们看到了一颗虚伪的心,一个封建社会里强者与弱者的对抗。

《雷雨》结尾就像一场暴风雨,将所有的人都卷进了这场家庭的悲剧,每一个人都难逃宿命。演员们沉浸在《雷雨》的表演之中,将剧中的每个人物都诠释地淋漓尽致,也给现场的每一个人都带来了一场精神盛宴。

话剧结束,魏老师对演员们的表演作了详细且精彩的点评,在肯定演员们所付出的努力与取得的成果的同时,也鼓励演员们要加倍努力,再创辉煌!

传承经典,在经典中成长,在经典中升华。中文13级《雷雨》话剧的成功汇演,将成为文法学院话剧表演史上浓墨重彩的一笔,为文法话剧表演注入新鲜血液。

(焦文佳)