学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

文法学院召开“以身作则 防控有我”疫情防控主题班会

2022年10月16日 16:52  点击:[]

10月13日晚,文法学院召开学生疫情防控工作专题会议。文法学院团委书记王占魁,团委副书记张慧,辅导员刘晏齐、李周,各班班委、寝室长以及2022级新生代理班主任参加了此次会议。

会上,王占魁传达了学校最新的疫情防控通知和要求,结合我院实际情况,对我院学生疫情防控工作进行了具体安排:一是强化责任意识,学生干部要传达好学校疫情防控规定,带头执行学校疫情防控政策;二是加强思想政治教育引领,密切关注班级同学的思想动态和心理健康;三是引导班级学生加强自我防范,按时参加全员核酸检测,坚持每日钉钉打卡,如实填写个人健康信息。

随后,文法学院结合学院实际,以班级为单位线上召开“以身作则 防控有我”疫情防控主题班会。班会上,各班团支书传达了学院学生疫情防控工作专题会议内容,领学了学校疫情防控政策的最新通知要求。班长领学了《新乡市疫情防控前线指挥部通告第41号》,教育引导学生遵守要求,非必要不外出,严格执行进出校门报备审批制度,按时参加全员核酸检测。学习委员结合具体案例,提醒学生要提升自我安全防范意识,筑牢安全思想防线,自觉做到“不造谣、不传谣、不信谣。”生活委员结合具体案例从校园安全、宿舍用电安全、网络安全、交通安全等方面,叮嘱学生要高度重视个人安全,谨防电信诈骗。最后,心理委员分享了一些心理健康知识,鼓励学生以健康积极的心态面对大学生活。

此次班会的召开提高了我院学生的疫情防范意识和责任担当意识,为我院疫情常态化管理下学生思想政治教育和学生管理工作的顺利开展奠定了良好的基础。我院学生表示会严格遵守学校疫情防控规定,积极配合学校疫情防控工作,按时参加核酸检测,如实上报个人信息,做好自己健康的第一责任人。

(图片/李梦茹等 初审/张慧  复审/邵帅  终审/王新宇)

上一条:文法学院组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播
下一条:文法学院“希望树”大学生义务支教服务项目荣获2022年河南省暑期“三下乡”社会实践活动优秀品牌项目