学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

齐心抗“疫”(二)||文法学院组织召开“团结一心战疫情 众志成城守家园”主题班会

2022年10月24日 20:23  点击:[]

为进一步做好静默期间疫情防控工作,确保校园安全稳定,10月23日至24日,文法学院以班级为单位组织线上召开“团结一心战疫情 众志成城守家园”主题班会。

班会上,团支书传达了学校疫情防控的最新要求,充分肯定了广大同学服务大局,听从安排,积极配合的自律意识,教育引导同学们继续坚守,足不出户,服从管理。班长结合身边具体案例讲述了全校广大党员干部、医务人员、志愿者们勇于担当,逆流而上,不辞辛苦的感动故事,希望同学们相信学校,相信老师,相信自己,勇于担当,团结一心,共渡难关。学习委员向学生分享了网课学习经验,希望同学们积极配合老师的线上教学工作,保质保量完成线上学习任务。生活委员结合具体案例从校园安全、宿舍用电安全、网络安全等方面,叮嘱同学们要高度重视个人安全,同时教育引导同学们不造谣、不信谣、不传谣。最后,心理委员分享了一些疫情防控下心理健康调适的小技巧,鼓励同学们以健康积极的心态面对疫情,学会自我调适,保持身心健康。

此次线上主题班会的召开,使我院学生对当前疫情形势有了更加清晰正确的认识,增强了学生们战胜疫情的坚定信念,筑牢了校园抗击疫情的坚实防线。学生们表示会积极配合学院各项防疫措施,以健康饱满的精神姿态投入到生活和学习中去。

/王莹莹等 初审/张慧 复审/邵帅 终审/王新宇

上一条:齐心抗“疫”(三)||从三尺讲台到抗“疫”一线,文法老师在行动