学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

文法学院召开“凝心聚力,协同抗疫”疫情防控主题班会

2022年11月18日 16:39  点击:[]

为落实落细学校关于疫情防控工作的通知要求,11月17日晚,文法学院线上召开学生干部疫情防控工作专题会议。文法学院党委副书记邵帅,团委书记王占魁,团委副书记张慧,辅导员刘晏齐、李周,各班班委以及宿舍长参加了此次会议。

会上,邵帅传达了学校最新的疫情防控会议精神和通知要求,对我院近期学生疫情防控工作的开展情况进行了分析总结,并结合我院实际情况,对我院学生疫情防控工作进行了具体安排。同时,她对疫情防控期间的学生干部提出了几点要求:一是提高思想认识,高度重视学校疫情防控工作的重要性和紧迫性;二是强化责任意识,学生干部要认真传达学校疫情防控政策,带头执行学校各项疫情防控规定,按时进行核酸检测,如实上报个人信息,做好自己健康的第一责任人;三是加强思想引领,密切关注学生的思想动态、学习生活和心理健康,及时掌握常态化疫情防控工作下学生的心理变化和学习、生活等情况。

随后,文法学院结合学院实际,以班级为单位线上召开”凝心聚力,协同抗疫”疫情防控主题班会。班会上,各班团支书传达了学院学生干部疫情防控工作专题会议内容,并结合具体案例和疫情防控工作要求,督促同学们要严格遵守学校疫情防控规定,按时参加核酸检测,如实上报个人信息,不瞒报、不谎报、不漏报。班长提醒同学们外出佩戴好口罩,做好个人防护,做到不订取快递、不点取外卖、不隔墙取物、非必要不出校园、不翻墙、不聚集、不扎堆、不堂食,公共场所保持前后左右安全距离。

此次主题班会的召开有助于提高学生们的自我防范意识,筑牢校园安全防线。学生们表示,一定会严格遵守学校最新的疫情防控规定,提高个人责任意识和防范意识,按时参加核酸检测,做好自己健康的第一责任人。

/周妍等  初审/张慧  复审/邵帅  终审/王新宇)