浓浓饺子香,暖暖冬至情—文法学院开展冬至包饺子活动

2023年12月23日 17:42  点击:[]

冬至,又称日南至、冬节、亚岁等。冬至是四时八节之一,被视为冬季的大节日,在古代民间有“冬至大如年”的讲法。

为让同学们在感受传统饮食文化和节日温暖的同时,增进同学们间的沟通交流,提高动手和协作能力,12月22日上午,文法学院党委副书记田甜,团委副书记刘颖莹、李周,辅导员马聪慧和学生代表在一餐一楼开展冬至包饺子活动。师生欢聚一堂,在揉搓擀捏中体会中国传统文化,在红色传承中喜迎冬至节气。

此次活动的开展,让学生们感受到来自学院的关心与关爱,使大家更加深入地了解中国传统文化。学生们纷纷表示,这次活动让他们感受到了家的温暖,也让他们更加深刻地理解了冬至的意义。

(图片/吕惠琪 初审/李周 复审/田甜 终审/宗辉)

上一条:文法学院举办强国复兴主题演讲比赛 下一条:文法学院举行“青马工程”培训班暨团学干部培训班开班仪式