人文学院召开2009级学生考研动员大会

2012年10月09日 13:27  点击:[]

人文学院历来重视考研工作,今年更是将考研作为一项专项工作来抓。为了让广大考研同学了解当前考研相关信息,提高对考研重要性的认识,引导同学们继续深造的信心。2012927日下午3点半,人文学院在0号楼合一教室召开了2009级学生考研动员大会,人文学院副院长刘秋云、团委书记刘克平、团委熊慧娟和夏媛媛老师参加了此次会议。会议旨在更好地帮助同学们了解考研的形势政策和备考的相关事宜,让考生更加得心应手。

刘秋云老师率先在会上发言,她简要总结了我院历年考研的情况和成绩,介绍了往届毕业生通过考取研究生而取得的丰硕成果,鼓励同学们多了解考研,多关心考研,从而加入到考研的队伍中来,取得佳绩,能到更高级的知识殿堂学习深造。谈及2009级学生在报考学校和专业的选择上,她也做出了重要提示,结合实际,量力而行,同时也不要为考上而放低目标。与会的其他几位老师也谈了考研过程中的感受和经验。

此次大会以考研动员为主题,让同学对当今的考研形势和备考安排有了进一步的认识和理解,进一步激发了同学们考研的信心和热情;同时,也有利于进一步加强学院的学风建设,营造浓厚而积极的学习氛围。一些对于是否报考、如何报考、报考什么学校有所疑虑的同学通过此次动员会,坚定了考研信心,将朝着各自的目标奋勇前进!

(人文学院 熊慧娟)

上一条:普法若“甘霖”——刑事诉讼法的修改与解读 下一条:新乡恒杰房地产公司慈善中秋暖校园