文法学院召开国家助学贷款合同签订暨诚信教育会议

2013年12月10日 15:42  点击:[]

2013129日,文法学院国家助学贷款合同签订及诚信教育大会在学术报告厅召开,贷款专员王占魁老师主持了本次会议,享受助学贷款的11级、12级、及13级学生参加了本次会议。

王老师老师首先向贷款同学介绍了国家助学贷款的相关政策,向贷款同学讲解了国家开发银行助学贷款系统和支付宝账户的使用,提醒大家一定要注意上网安全,保管好自己的账号和密码。同时,针对本学年国家助学贷款合同的签订,王老师讲解了往届学生还款过程中出现的问题和贷款签约需注意的事项,要求每位同学认真阅读合同说明,认真核对个人信息。

王老师告诫同学们要常怀感恩之心,自觉履行还贷义务,按时偿还本金和利息,珍惜个人的信用记录,要对自己的未来负责,对自己的家人负责。王老师指出经济困难只是暂时的,国家提供的助学贷款是提供给家庭困难生的优惠政策,大家都应该懂得感恩、学会感恩,珍惜国家提供的求学机会,用自己的实际行动回报家长、回报学校、回报社会,让国家助学资金帮助更多需要帮助的同学顺利完成学业。

通过本次会议,同学们增强了对贷款相关知识的理解,熟练了对国家开发银行系统和支付宝系统的使用,对树立同学们的诚信意识起到了积极促进作用。

上一条:当前国际形势和中国国家安全环境与对外战略 下一条:文法学院举行2013司考交流会