文法学院举办学术报告会暨国家社科基金项目申报专家指导会

2023年09月27日 19:31  点击:[]

9月23日下午,文法学院在二楼会议室召开了“文学研究思维方法”学术报告会暨国家社科基金项目申报专家指导会。院长张东旭、副院长张希平及博士、副高以上人员参加了本次会议。

此次会议邀请上海大学特聘教授曹辛华做了专题讲座曹辛华教授从文学研究中的常见问题入手,结合自身学术研究历程,以国家社科基金项目申报为例,详细阐述了文学研究中应如何运用系统法、交叉法、查缺法、补漏法、求异法、升华法等思维方法。深入讲解了国家社科基金项目申报中的注意事项,对参会老师在国家社科基金项目申报中遇到的问题做了详解解答,对申报国家社科基金项目的老师的课题题目、结构等进行了一对一指导。

此次会议是文法学院国家社科基金项目申报推进会系列会议之一,旨在助力学院提高科研能力,推动大项目成功申报及产出标志性科研成果。

(图片/陈佳颖、吕惠琪   初审/刘琰囡  复审/张希平  终审/张东旭)

上一条:文法学院举行第五十七期入党积极分子培训开班典礼 下一条:文法学院举行2023级硕士研究生开学典礼