张嘉军教授为我院国家社科基金项目申报工作做专题指导

2024年02月05日 15:33  点击:[]

为推进学院2024年度国家社科基金的申报工作,1月26日上午,我院特邀请郑州大学法学院法学院副院长张嘉军教授做题为“国家社科基金申报思路与技术”学术讲座。文法学院院长张东旭,副院长张希平以及申报国家社科基金项目的教师参加会议,会议由副院长张希平主持。

会上,张嘉军教授讲解了国家社科基金项目的选题、申请书的撰写及评审等问题。他认为国社科项目的选题要坚持坚持“前沿性”“实践性”“伸缩性”“简洁性”等原则,避免“大而无当”、论证“只述不评”等问题。之后又以他自己的申请书为例详细讲解了申请书撰写中注意的问题,特别强调申请书的撰写要避免只写观点而不论证的问题。最后,张嘉军教授对国社科项目评审环节及流程进行了解读。

张东旭院长做了总结讲话,代表学院对张嘉军教授的莅临指导表示感谢,认为此次讲座内容丰富,指导性强,勉励全体教师认真学习此次讲座内容,精细打磨申报材料,切实提升项目申报质量。

(图/刘琰囡 初审/李正山 复审/张希平 终审/张东旭)

上一条:文法学院召开寒假国家社科基金申报推进会 下一条:文法学院国际中文教育专业硕士研究生创新课程考核方式