副院长刘锋一行赴平顶山学院文学院访问交流

2024年04月25日 17:42  点击:[]

4月16日,文法学院副院长刘锋与汉语国际教育专业负责人宋培杰教授国际中文教育专业硕士生导师宋萌萌博士一行三人访问了平顶山学院文学院,就专业建设、学生培养、实践教学等方面与平顶山学院文学院的领导师生进行了交流

平顶山学院文学院院长孙振杰代表学院对刘锋院长一行的到来表示欢迎并简要介绍了学院基本概况。孙院长介绍平顶山学院文学院近年来在深化教育教学改革方面的举措特别是汉语国际教育专业的教学模式、课程设置及实践教学等方面进行了富有成效的探索,承办教育部语合中心、省侨办、市侨办“汉语桥”“中华文化大乐园——欧洲园”“我为海外华人上网课”等项目通过校企合作、校校合作打造出了一系列线上教学品牌取得了良好的教育教学和社会服务效果得到有关部门和社会的高度认可。平顶山学院文学院语言教研室主任卢淑芳详细介绍了该院汉语国际教育专业的国际化特色、模块化课程体系建设、3361实践教学模式及未来的建设思路。

刘锋院长介绍了我院的基本概况与近年来学院发展的成果以及存在的问题,并就专业建设、实践教学开拓、本科生职业发展和研究生联合培养等方面与平顶山学院文学院的领导师生进行了交流,探讨了互相学习、共同合作的前景

刘锋副院长一行还参观了平顶山学院文学院汉语国际教育专业实训基地,观摩了学生的国际中文教学微课展示。

此次考察为我院与平顶山学院建立更加紧密的合作关系奠定了坚实的基础,也为我院进一步深化教育教学改革创新人才培养模式提升专业建设水平提供了宝贵的借鉴。

(图文/宋萌萌 初审/宋培杰 复审/刘锋 终审/张东旭)

上一条:副校长刘全永出席封丘县乡镇干部法治素养研学班开班典礼 下一条:我校开展“模拟法庭”普法宣传活动