文法学院举办第三期封丘县乡镇干部法治素养研学班开班典礼

2024年05月17日 18:57  点击:[]

5月17日上午,由河南科技学院文法学院主办、高等职业技术学院承办的封丘县李庄镇乡镇干部法治素养研学班(第三期)在高职学院综合楼四楼报告厅举行开班典礼。封丘县李庄镇、继续教育学院、文法学院、高职学院单位负责人出席典礼,51名学员参加典礼。开班典礼由文法学院院长张东旭主持。

继续教育学院院长张翼对研学班学员表示欢迎,他强调第三期培训班在总结前两期经验的基础上,更加注重内容的针对性和实用性,旨在帮助大家解决在乡镇法治实务工作中的实际问题,提升教学效果。他希望学员们能够将所学所悟运用到实际工作中去,不断提高自己的法治素养和治理能力,为推动乡村治理体系和治理能力现代化做出更大的贡献。

此次培训将主要围绕深入学习贯彻习近平法治思想、提高基层干部依法履职能力、信访法治化与基层维稳、乡村干部职权行使的刑事风险防控、乡村民事纠纷法律实务、乡村社会治理与矛盾化解、传统文化与乡村振兴等方面开展形式多样、内容丰富的研学实践活动。

(图片/王超 初审/刘颖莹 复审/田甜 终审/宗辉 张东旭 )

上一条:上海大学曹辛华教授来我院作学术讲座 下一条:2024届毕业生学分标准