文法学院召开2020年线上考研复试指导会

2020年04月30日 09:26  点击:[]

为了更好地指导学生准备考研复试及调剂,帮助学生们找准方法、掌握考研的相关技巧和信息,425日上午,文法学院召开线上考研复试指导会,文法学院副院长王振军,教师代表宋培杰、张希平、苏喜庆、张鹏飞、刘锋、李正山及2016级考研过线学生参加了指导会。

会议伊始,老师们对在初试中取得良好成绩进入复试阶段的学生表示祝贺。会上,六位教师代表根据考研整体情况,结合自身经验分别从不同角度为学生们详细讲解了复试及调剂的流程、注意事项,备考过程中的重点、技巧以及复试及调剂心理调适等多方面问题,提醒学生们要时刻关注考研最新动态,提高效率、科学备考,希望学生们可以从夯实基础知识、学会体系化思考、现场表现稳定发挥等方面更好地展示自己的综合素质。随后,考研学子根据讲解以及现阶段遇到的困难进行提问,老师们根据大家的实际情况,有针对性地一一解答。最后,王院长做总结发言,希望学生们把握好研究生复试及调剂的时间节点,端正心态,明确目标,抓住时机,积极准备,并预祝大家最终都能被理想的学校录取。

考研成绩公布后,文法学院领导班子高度重视,要求毕业班辅导员第一时间准确统计各位考生分数信息,并建立了专业复试微信交流群。同时,学院充分调动优势资源,给学生提供更全面的关怀和服务。本次会议为即将复试的考研学子指明了方向,有利于加深我院学生对考研复试和调剂的认识和了解,为学生们积极备考、科学规划提供有力帮助,同时对我院营造良好的学习氛围起到了积极的促进作用。学生们纷纷表示将充分吸收经验,认真做好相关准备,披荆斩棘,大展宏图,以优异的表现取得满意的成绩。

(文法学院/文)

上一条:文法学院2020年学科教学(语文)硕士研究生复试工作圆满结束 下一条:我院举行2018级硕士研究生开题报告会