我院成功举办第二届研究生教学技能大赛

2021年04月25日 21:15  点击:[]

为进一步提升研究生的培养质量,切实夯实学科教学·语文专业研究生的语文教育教学素质和能力,创新教学方法和教学手段,并强化学生立德树人的教学理念,落实课程思政,文法学院特举办第二届研究生教学技能与创新大赛。

大赛于422日下午230分,在文法学院502研究生教室举行。大赛评委团成员有文法学院周全星老师、张东旭老师、王凤玲老师、崔军红老师、张敏老师。参赛选手为20192020级学科教学·语文的全日制及非全日制研究生。大赛议程由张东旭副院长主持。

比赛分为说课和讲课两个环节,每个参赛选手各显神通,热情饱满,讲解细致,重点突出。每个学生授课时间为20分钟。

比赛结束之后,评委老师逐一做了点评,也提出了改进意见。张东旭副院长希望大家加强教学基本功的训练,注意学习最新版的《普通语文课程标准》,紧跟时代,做好教学内容,教学方法的更新和学习。

经过评比,张忆平、王亿洁、冯倩倩三名同学获得一等奖,雷珂、陈超同学获得二等奖,李霞、孙艳翠同学获得三等奖。

最后,周全星院长做了总结,他指出,通过此次大赛,同学们提高了专业实践能力,创新了教学方法和教学手段,强化了立德树人的教学理念,是一次很好的活动,希望同学们以此次比赛为契机,加强训练,力争在全国性的教学比赛中获得更好的成绩。

(文法学院冯倩倩撰稿)

上一条:中国人民大学博士生导师李泉教授莅临我院指导工作 下一条:文法学院2021年硕士研究生复试工作圆满结束