新乡学院附属中学杨红霞校长莅临我院讲学

2021年10月15日 09:23  点击:[]

1014日下午,新乡学院附属中学杨红霞校长莅临我院讲学,讲座由副院长张东旭主持,文法学院研究生导师周全星、王振军、侯冬梅、张敏、高芳艳、张晓庆、王卫波、杨正娟以及全体研究生参加了此次讲座。

讲座伊始,杨红霞围绕中学语文教学的基本模式进行阐述,详细介绍了当前中学语文教育中存在的问题,如教学目标制定层次低,信息化手段使用泛化,教学模式陈旧和教学能力思辨不足等问题,接着,杨红霞结合自身教学经验,对研究生如何选题提出了宝贵的建议,并热情回答了我院师生关于语文教学的问题。最后,周全星院长作总结发言,要求参会师生树立终身学习的观念,不断提高学科素养,把握好时代赋予教育的使命,为教育事业的发展注入新的活力。

此次讲座有利于提高参会师生的语文素养,进一步探究语文教学规律,提升语文教学水平。师生们表示受益匪浅,在未来的学习与生活中,不断提高自身素质,夯实专业基础,真正做到“以文化人”,为语文教育事业贡献出自己的力量!

上一条:文法学院新增汉语国际教育硕士专业学位 下一条:河南科技学院汉语2022年国际教育专业学位硕士点招生简介