文法学院研究生第三届教学技能大赛顺利举行

2022年04月25日 19:24  点击:[]

为进一步提高研究生的培养质量,夯实学科教学·语文专业研究生的语文教育教学素质和能力,强化学生立德树人的教学理念,落实课程思政教学,文法学院于422日下午3:00在老图书馆五楼文法学院研究生教室举办“第三届研究生教学技能大赛”。文法学院21级全体研究生参赛。特别邀请教育科学院的李小丽教授担任评委,其余评委由研究生导师代表和学院督导组成。比赛由张东旭副院长主持。共有5位选手们参赛。选手们准备充分、教学过程安排合理,教学内容熟练,课件制作精美,教态自然,体现了我院研究生较强的教学能力和扎实的教学基本功。

比赛结束后,李小丽教授以“精、丰、专”三个字对本次参赛选手的表现做了总结,表扬选手们的精彩表现,周全星院长对参赛选手的试讲进行了逐一点评,同时,分别从理论层面和实践层面对选手进行指导。

本次比赛真正达到了以赛促教、以赛促学的目的,大大提升了我院研究生的教学技能,激发了研究生在教学方面的改革和创新的积极性。

(撰稿/胡欣雨初审/苏喜庆复审/张东旭终审/周全星)

上一条:文法学院硕士研究生学位论文答辩工作圆满结束 下一条:河南科技学院文法学院2022年硕士研究生招生调剂公告