文法学院举办“恪守诚信 常怀感恩”资助诚信教育主题系列活动

2019年06月27日 16:16  点击:[]

617日至27日,文法学院举办“恪守诚信 常怀感恩”资助诚信教育主题系列活动,我院全体同学积极参加本次活动。

线上答题守诚信。我院组织全体学生参与诚信答题活动,以问卷答题的方式使学生更好地掌握金融、贷款等方面的征信知识,加强学生对有关诚信金融基础知识的理解,减少大学生失信事件的发生。

志愿服务传美德。我院组织开展大学生志愿服务活动,学院受资助学生代表走进幼儿园,陪孩子们一起玩耍,用亲身经历引导小朋友们养成诚实守信的良好品行,自觉传递诚信美德。

素质拓展友为先。我院组织学生参加大学生素质拓展活动,同学按班级共分为七组队伍,秉持友谊第一、比赛第二的原则,严格按照比赛规则,相互配合,共同协作,展现了我院青年学生朝气蓬勃、奋发进取、昂扬向上的精神风采。

观影活动树诚信。我院组织全体同学代表观看诚信主题电影《天才枪手》,以电影突出诚信主题,使同学们深刻认识到诚信的重要性,有助于学生树立正确的人生观和价值观,自觉践行诚信原则。

聆听宣讲做模范。我院组织召开诚信教育校园行宣讲会,团委老师从国家资助政策、诚实守信、校园贷危害、理性消费四方面着手讲解,告诫同学们要积极响应国家资助政策,自觉远离“校园贷”、“套路贷”的骗局,做到诚实守信、理性消费,做到诚实守信、理性消费。

学习政策明要求。我院党委副书记和团委老师带领资助办公室学生干部学习《河南科技学院家庭经济困难学生认定工作政策解读》,引导成员牢记为学生服务的宗旨,更好地开展学院家庭经济困难学生认定工作。

此次诚信教育主题系列活动的开展,有助于普及国家相关资助政策,使学生更好地掌握诚信、金融安全知识,树立“讲诚信,懂感恩,知回馈”的理念,为我院资助工作以及大学生思想政治教育工作的开展打下了良好的基础。学生们纷纷表示将会做一名诚信守信的真正践行者,积极提高自身的法律意识、信用意识和责任意识,为构建诚实守信的校园文化贡献出一份力量。

(文法团委  图/文)

上一条:文法学院召开2018—2019学年第二学期诚信考试动员大会