文法学院与新乡市新区小学等三所教学实习基地举行签约仪式

2021年03月06日 16:51  点击:[]

35日下午,我校分别与新乡市新区小学、新乡仲裁委员会、河南高远律师事务三个单位签署建立教学实习基地协议。教务处副处长赵新亮,文法学院党政班子王新宇、周全星、王振军、张东旭,法律系主任张希平,团委书记王占魁,教学秘书侯冬梅参加了签约仪式,赵新亮副处长代表学校签约并为实习基地授牌。

新乡市新区小学是新乡市教育局直属学校,是全国首批“全国文明学校”,在多年办学实践中形成了以“新”为核心的办学理念,围绕“创新力第一”的办学宗旨,形成了文明校园、创新教育和校园足球三大特色。新乡仲裁委员会是新乡市人民政府依照《中华人民共和国仲裁法》组建并经河南省司法厅登记成立的、新乡市唯一一家仲裁合同及其他财产权益纠纷的专门机构。河南高远律师事务所是一家在党政机关法律事务、企业法律事务、房地产与建设工程法律事务、投融资与并购法律事务、知识产权法律事务等领域有较高业界口碑的综合性律师事务所

签约仪式上,新区小说校长李克兴、仲裁委员会主任李密,高远律师事务所主任任步尚各自介绍了本单位的概况和发展历程。教务处副处长赵新亮介绍了河南科技院的办学历史、办学理念、办学特色;赵新亮副处长强调学校紧紧围绕区域特色骨干大学建设目标,落实立德树人的根本任务,坚持实践育人的办学思路,强化学生实践能力,重视实习基地建设,赵处长希望文法学院与教育实习基地在合作、互惠、共赢的理念下,建立起稳固的、长期的合作关系,探索产、学、研深度融合的“校校”、“校企”合作新模式。文法学院院长周全星表示将以教学实习基地签约为契机,创新文法学院实践教学模式,推动文法学院与实习单位的多领域、多层次合作,努力建设培养、培训、研究和服务一体化的合作育人共同体。

(图/文 侯冬梅)

上一条:2021年全国硕士研究生调剂注意事项 下一条:教育部关于全国普通高校毕业生就业创业工作的通知