文法学院举办法律系考研、法考、公考经验交流会

2019年05月20日 17:24  点击:[]

为帮助我院法律系学生掌握考研、法考、公考的相关技巧和信息,进一步提高同学们的学习热情,5月17日晚,文法学院在三合二教室举办法律系考研、法考、公考经验交流会,我院法学专业161718级一百五十余人参加了此次经验交流会。

本次经验交流会邀请了八位顺利考取研究生、法考以及公考的学生代表。首先,胡倩倩、陈思佳、朱广杰、燕秋月结合他们的备考经历,从信息收集、院校选择、时间分配、资料选购、心理调节等方面与同学们分享了他们有关考研的经验。其次,杨路强、费英豪、刘王彩向同学们讲解了法考改革的相关事项,分享了备战法考的心路历程,并提醒同学们要时刻关注法考最新动态,提高效率,科学备考。接着,李元武向同学们分享了公务员考试的具体要求,注意事项和备考方法,他建议同学们要根据自身情况选择正确的努力方向,摆正心态,积极应考。

通过此次经验交流会,进一步加深了我院学生们对考研、法考、公务的认识和了解,为学生们指引了正确的方向,同时对我院的学习建设起到了积极的促进作用,有利于营造我院“学先进、赶先进、当先进”的学习氛围学生们纷纷表示受益匪浅,必将披荆斩棘,大展宏图。

(文法团委 吴凡/图

上一条:文法学院举办2019年中文系考研经验交流会 下一条:文法学院举办2019年汉语教师志愿者经验分享交流会