文法学院召开2022年暑期社会实践安全教育会议暨新闻宣传培训会

2022年06月13日 17:55  点击:[]

为确保我院社会实践活动安全、有序地开展,6月12日,文法学院通过腾讯会议召开2022年暑期社会实践安全教育会议暨新闻宣传培训会。学院团委书记王占魁,团委副书记张慧,辅导员刘晏齐、李周以及学院各社会实践团队队长参加了此次会议。

首先,张慧传达了我校2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的具体内容和相关要求,并结合当前实际工作进行安排部署。随后,学生代表贾盛华、张幸格就“三下乡新闻采写方法与投稿技巧”和“如何写好一篇报道”展开讲解,详细介绍了三下乡新闻、报道的写作方法、撰稿技巧、投稿流程以及注意事项。

最后,王占魁希望全体同学:一是要提高政治站位,深刻认识开展暑期社会实践活动的重要意义,把个人理想融入国家需求,在实践中不断进步;二是要牢固树立“安全第一”的思想,做到每日一报,每事一报,在社会实践过程中要做好疫情防控,注意交通安全、极端天气等安全事项,推动暑期社会实践活动安全高效有序开展;三是各实践团队队长要认真传达会议精神,在活动开展中严守纪律,服从安排,在活动中展现大学生积极向上的良好精神面貌,为服务基层贡献自己的青春力量。

(图片/周妍等  初审/张慧  复审/邵帅  终审/王新宇)

上一条:文法学院召开2022年“读懂中国”之“五老”专访座谈会 下一条:文法学院举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式