文法学院召开审核评估推进和专业评价总结会

2024年07月12日 08:35  点击:[]

7月9日上午,文法学院在五楼会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会和专业评价总结会,学院领导、专业负责人、教研室主任及全体教师参加了会议。

会上,副院长王振军领学了我校“百泉英才”领军人才、乡村振兴研究院院长、经济与管理学院院长罗士喜教授的辅导报告《审核评估与地方高校高质量发展》,详细解读审核评估指标体系,指出要把审核评估作为检验我院五年来专业建设和人才培养成果的重要手段,全体教师要提高思想认识,形成人人学习评估、人人关心评估、人人参与评估的浓厚氛围。王振军依据学校审核评估的总体进度安排部署了暑期质量文化建设工作,强调要通过考试试卷、毕业论文、实习实践材料的自查自纠使“自觉、自省、自律、自查、自纠”的质量文化深入人心,真正成为人才培养和专业建设的强大动力。

副院长刘锋回顾了近期课程评价和专业评价进展情况,指出全体老师群策群力,通力合作,互相配合,总结梳理课程建设的成就,基本完成了课程评价和专业评价的学院自评工作,下一步将在学校指导下进一步优化评价数据,争取让专业评价能够反映我院课程建设和专业建业的真正水平,教师也要在自评中进一步理清思路,提升课程建设与专业建设水平。

院长张东旭作总结发言,高度认可我院课程评价和专业评价的自评工作,对全面推进教育教学审核工作提出三点要求:一是审核评估关乎学校未来发展,全院教师要增强全局意识和责任意识,深入贯彻落实“立德树人”根本任务,全面总结经验,深入查找人才培养方面存在的问题,制定得力措施加整改;二是要深刻领会,准确把握审核评估的指标内涵,对标任务,认真梳理,全员参与,稳扎稳打,扎实推进审核评估工作向纵深发展;三要狠抓落实,各教研室要尽职尽责,密切配合,保持沟通,全力以赴做好迎评促建工作,有力推动本科教育教学再上新台阶,为学校高质量发展作出应有贡献。

(图/李正山 初审/刘晏齐 复审/王振军 终审/张东旭)