副校长王霞带队访企拓岗

2022年05月02日 17:47  点击:[]

为进一步拓宽毕业生就业渠道,贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,4月25-29日,副校长王霞带领招生就业处、文法学院、体育学院等单位负责人,先后到河南鹏威体育健康产业集团、河南有道网络科技有限公司、河南中原法汇律师事务所、河南牧野律师事务所等4家新乡市高新企业、专业企业开展走访考察活动。

4月25日,王霞一行到河南鹏威体育健康产业集团走访。在听取了鹏威集团董事长孙跃辉的详细介绍后,王霞向集团领导表明了来访目的,介绍了学校发展历程、办学成就、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、毕业生就业等情况,希望与企业在人才培养、科学研究、技术攻关、毕业生实习等方面开展校企合作,并邀请企业到校选贤纳才。企业负责人介绍了企业的发展思路、当前规模、产品开发、运营管理、发展前景以及用人需求等情况,表示将积极与我校开展合作。随后,王霞与企业负责人共同出席教学实习基地揭牌仪式,并在企业负责人陪同下,实地考察了企业的产品销售、运营管理等基本情况。

走访鹏威体育产业发展有限公司

4月26日上午,王霞一行首先到河南有道网络科技有限公司走访。公司传媒总经理张磊陪同参观其办公场所,并对公司的总体经营及业务开展情况作了详细介绍。公司旗下有瑞鑫贸易、本末影视、本之末科技三家公司,业务范围涉及建材与贸易、影视传媒与策划、智慧城市等领域,在长短视频制作、新媒体运营、等“网红经济与兴趣电商”方面取得长足进展,近年来又和深圳华龙天启科技公司合作,开拓了无人机业务。

王霞在讲话中指出,这次访企拓岗意义重大,关系学生、家庭和社会,学校已为学生提供一些就业创业的场所,比如孵化园等,但还不能完全满足学生实习实践及就业需要,这就要求我们的企业参与到学校的办学中来,共同为党育人,为国育才。希望企业到学校选人用人,为毕业生提供更多就业机会。王霞一行还到新乡市高新区“火炬园”参观了公司与深圳华龙天启科技公司合作的无人机生产车间并听取了业务介绍。

走访公司与深圳华龙天启科技公司合作的无人机生产车间

走访有道集团之后,王霞一行来到河南中原法汇律师事务所,在岳彦主任、卫元江副主任的陪同下参观了律所办公场所并进行了座谈。牛红江名誉主任代表中原所对王霞一行的到来表示热烈的欢迎及由衷的感谢,介绍了律所概况、优势和发展前景,岳彦主任介绍了该所作为“新乡市前三”的行业表率及党建和文化建设、历史传承情况。

走访河南中原法汇律师事务所

王霞表明了走访目的,介绍了学校各方面情况,用“规模大、业务精、水平高、实力强、效益优”五个词语给予中原所高度肯定。

双方针对法学专业学生就业、法学教育与法律实践深度融合、高质量培养法律人才问题进行了深度交流。律师事务所名誉主任牛红江、主任岳彦、副主任梅海军、高级合伙人卫元江、管委会主任邓晨夕及十大业务部负责人参加了座谈会。

4月29日上午,王霞一行走访了河南牧野律师事务所。王孟祥主任带领参观了新牧滳团队的办公场所,并对团队工作和作为“综合性大所”获得的党建和行业荣誉进行简要介绍。座谈中,王孟祥主任首先介绍了新牧滳团队“一体化”制度和律所“公司制”管理模式,强调新牧滳团队致力于打造综合性,服务型法律平台,就是为广大年轻律师提供一个广阔的发展空间。党支部书记张之寒介绍了河南牧野律所党支部开展的亮点工程及特色及支部核心引领作用,突出“党建引领所建、党建促进发展”,使新牧滳党支部在政治引领与律所发展中发挥坚强保障作用!

走访河南牧野律师事务所

王霞对律所工作表示肯定。她认为新牧滳律师团队具有“党建强,管理实;阵容大,活力足;范围广,业务精;信誉好,影响远”等特点和发展优势,相信在今后的合作中共同育人,实现全方位合作。双方围绕法学教育与法学实践深度融合,如何解决毕业生就业及双方未来合作发展的契合点等问题展开了深度交流。

新牧滳副书记闫丽、组织委员张维良、宣传委员蔡东升、副主任娄新延、滳康律师事务所穆非主任与律所骨干律师蔡秀玲律师等出席座谈会。

我校文法学院周全星院长、体育学院雷鹏院长等一起参与了以上企业的走访。

(图片/王占魁 初审/苏喜庆 复审/邵帅 终审/周全星)

上一条:文法学院召开疫情防控暨教师资格证考试安全教育专题会 下一条:文法学院开展“邂逅光影 温润愈心”电影赏析活动