文法学院开展“践行十九大精神,争做新时代先锋”微党课大赛

2018年05月11日 18:24  点击:[]

为进一步推进两学一做学习教育制度化、常态化和深入贯彻落实十九大精神,发挥我院广大教职工党员的先锋模范带头作用,努力营造文法学院讲正气,勇担当,作贡献,争先锋工作学习氛围,510日下午,文法学院在学术报告厅成功举办了教职工党员微党课大赛。党校校长赵长春、文法学院党委书记于祯、院长周全星、文法学院副院长王振军、张东旭以及文法学院全体教职工党员出席并观摩了比赛。

本次大赛以“践行十九大精神,争做新时代先锋”为主题,围绕学习十九大精神、党的基本理论、习近平总书记系列重要讲话精神,如何做新时代讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的合格党员展开。要求参赛选手制作ppt演示文稿,以支部为单位、以6分钟为限定时间,紧密联系十九大精神,结合自身工作实际,就如何发挥党员在教学科研、学生思想政治教育和管理以及综合改革本科教学审核评估等工作中的模范作用提出见解。

经过激烈比拼,教职工党员张晓庆、苏喜庆、张希平、沈恒娟荣获特等奖;教工党员王静然、张鹏飞、杨文义、侯冬梅、陈佳荣获一等奖;教工党员康芳、杨正娟、宋培杰、李正山、刘云霞、杜平、舒志青荣获二等奖;周培萍、常云秀、黄文熙、曹文峰荣获优秀奖。

赛后党校赵长春校长对大赛中教工党员的表现给予了充分肯定,认为活动举办的有声有色,是对教师教学素养的综合性检验,老师情绪饱满,结合工作和当前学院发展深入的解读了十九大精神,增强了教职工投身工作的使命感和责任感.遇着,于祯书记做了总结发言,认为此次活动开展的非常有意义,更加坚定了教工党员的政治方向,增强了党性修养。

上一条:副校长王霞参加文法学院领导班子巡视整改专题民主生活会 下一条:文法学院行政党支部召开党风党纪专题民主生活会