校党委组织部部长王三虎一行莅临文法学院巡听党课

2017年04月11日 09:19  点击:[]

为了加强各二级学院党校党课指导和提高党课教学质量,4月10日,校党委组织部部长王三虎、党校副校长赵长春等一行8人莅临文法学院党校第八期入党积极分子培训班巡听指导党课。文法学院第八期入党积极分子培训班在老图书馆506教室进行,全院47名入党积极分子参加了培训。

本次党课主讲教师是文法学院党委副书记李小琼教授主讲题目是端正入党动机,争取早日入党课上,李小琼同志“认知-认同-行动”为线索,从入党动机的内涵、入党动机的类型分析、端正入党动机的意义和如何端正入党动机四个方面进行深入浅出的阐述和讲解以马斯洛“需要层次理论”结合实例提出了端正入党动机的重要性强调了作为一名积极分子一定要树立坚定的理想信念;深入学习党的理论知识;经受实践的检验,从身边的小事做起,逐渐加强党性修养,用自己的实际行动践行入党积极分子的义务。课程最后希望同学们树立全心全意为人民服务的宗旨意识,通过实践锻炼,端正入党动机,在工作、学习、生活中充分发挥模范带头作用,祝愿大家早日站在党旗下!

课后,王三虎部长进行了点评总结发言。他指出,小琼同志在讲课过程中结合实例、引经据典,内容翔实,课件丰富多样,课堂效果很好。最后,他希望参加入党积极分子培训的同学要遵守政治纪律,要有党员意识,认真了解认识中国共产党,多学习相关理论知识并把理论与实践相结合,以自己实际行动争取早日加入中国共产党。

上一条:文法学院赴封丘县彭庄村帮扶慰问扶贫对象 下一条:文法学院举行第八期入党积极分子培训班开班典礼