文法学院赴封丘县彭庄村帮扶慰问扶贫对象

2017年05月20日 10:30  点击:[]

5月19日上午,文法学院党委书记于祯,院长周全星,副书记李小琼,办公室主任苏喜庆一行四人到封丘县尹岗镇彭庄村走访慰问扶贫帮扶对象。

在我校帮扶对口驻村第一书记徐现峰等的陪同下,于祯一行来到帮扶对象赵东现家里。赵东现老人是彭庄村13户贫困户之一,一家三口住在拥挤不堪的旧房中,妻子患有智障,从云南嫁过来时几经周折,户口遗失,至今没有解决户籍问题。于祯书记详细询问了赵东现老人的身体状况、生活状况、儿子工作情况和帮扶需求,并勉励他要振作精神,共渡难关。赵东现老人非常感激党和政府的关心,如今他在村中担任保洁员也能拿到一份稳定收入,儿子已经能够靠打零工谋生,他激动的表示一定要好好工作,树立信心,尽快脱贫致富。于祯书记一行还为赵东现老人送去了米、油等生活物资。

于祯书记一行还与徐现峰书记及村委会成员进行了座谈交流,就进一步开展精准帮扶工作和落实赵东现老人妻子的户籍问题交换了意见,并提出了充分依托学校师生资源带动帮扶对象脱贫的可行性方案,希望扶贫对象早日脱贫。

上一条:文法学院行政党支部召开党风党纪专题民主生活会 下一条:校党委组织部部长王三虎一行莅临文法学院巡听党课