文法学院组织党员干部到裴寨社区、方山艰苦奋斗教育基地参观学习

2014年04月08日 11:41  点击:[]

为扎实推进党的群众路线教育实践活动,进一步提高党员干部的艰苦奋斗意识与顽强拼搏精神,47日,文法学院组织全体教师党员、科级以上干部和学生党员代表到辉县市裴寨社区先进思想道德模范教育基地和方山艰苦奋斗教育基地参观学习。

上午,学习人员首先到辉县市常村乡裴寨社区参观学习。学习人员观看了“全国道德模范”、“中国十大杰出青年农民”新时代村官裴春亮的先进事迹纪录片,参观了裴寨社区展厅、村民别墅、蓄水池及高效农业基地。了解了裴春亮带领群众走共同富裕道路,兴修水利、改善医疗、建设商业街和发展高效农业等感人事迹。

下午,学习人员到辉县市方山艰苦奋斗教育基地参观学习。学习人员参观了上世纪六七十年代的植树造林成果,邀请了原辉县市科协主席、老干部服务队副指挥长鹿金光同志讲述了原国家水利部副部长、原辉县市县委书记郑永和同志带领老干部服务队扎根辉县市太行山贫困老区,修渠引水,植树造林,治虫施药,劈山凿洞,架桥铺路,默默无闻干工作、无怨无悔做奉献的不懈奋斗史和先进事迹。

通过参观学习,大家亲身感受了作为一名共产党员敢为人先、不畏困难、艰苦奋斗,一心为民,带领群众扎根山村,共同致富奔小康的先进事迹,大家都被裴春亮、郑永和的高尚品质深深感动,到场的党员干部及学生党员代表纷纷表示以后将以更加高昂的斗志投入日常工作和学习中,用实际行动践行党的群众路线,努力提高业务素质和工作水平, 为文法学院的发展贡献自己的力量!

上一条:关于文法学院领导班子“学习教育、听取意见”环节群众评价结果的公告 下一条:文法学院组织全体教职工观看影片《焦裕禄》