文法学院组织全体教职工观看影片《焦裕禄》

2014年03月22日 14:59  点击:[]

为进一步增强学习弘扬焦裕禄精神的自觉性,切实践行党的群众路线教育实践活动,321日下午,文法学院党政领导及全体教职工在学术报告厅集体观看影片《焦裕禄》。

焦裕禄同志常说:“共产党员应该在群众最困难的时候,出现在群众的面前。”上任第一天就冒风雪,顶夜色带领兰考县委、县政府深入火车站实地察看受灾群众状况;推着自行车穿梭在茫茫沙尘中探望贫苦百姓;从一颗颗花生、一株株树苗开始,最终把黄河滩治理成旱涝保收的丰收田;顶风冒雨锁风口、斗洪水沙尘,废除“特等物资供应劵”,一家人却以窝窝头充饥。焦裕禄同志不惧死亡、不为名利,为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的精神深深感染着现场的每一个观众。电影放映结束后,大家进行了热烈的讨论和交流,纷纷表示要以焦裕禄功德为楷模,以焦裕禄品质为镜子,以焦裕禄精神为标尺,提高思想意识,增强工作本领,为促进我校又好又快发展贡献力量。

最后,党委书记于祯做总结发言。他指出,虽然时代变迁,但焦裕禄同志所代表的共产党员的先进性却永远不会过时;全体教职工要时刻以焦裕禄为镜,保持优良作风,把党的群众路线教育实践活动学习好、贯彻好、落实好,以实际行动、工作成绩来证明自己的学习效果,做一名学生爱戴、家长满意、社会称赞的人民教师!

上一条:文法学院组织党员干部到裴寨社区、方山艰苦奋斗教育基地参观学习 下一条:文法学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会