当前国际形势和中国国家安全环境与对外战略

2013年12月13日 18:07  点击:[]

1212日,党委书记于祯在图教201作了一场以“当前国际形势和中国国家安全环境与对外战略”为主题的专题讲座,报告会由团委书记李小琼主持, 12级及13级全体学生参加了报告会。

于祯书记的讲座激情澎湃,不断赢得阵阵掌声。于书记首先就当前国际形势的总体情况,并结合当前国际事件指出当前国际形势的总体特征是:1、《联合国宪章》的宗旨和原则不断受到践踏;2、世界格局多极化与均衡化趋势出现了新的变化;3、世界大国关系两面性凸显;4、世界经济全球化和一体化均在发展,新兴力量在全球范围内崛起;5、世界不同文明的交流与交锋呈现新特点,文化呈现多样性等。他说:“当前国际形势总体特征是错综复杂、变化多端的,总体情况是稳定和富于变化的,和平、发展、共赢仍是当前中国对外战略的基本方针。”而后,于书记向大家介绍了我国当前的战略目标、政策、宗旨、原则、基本方针以及总体目标,并再次强调中国坚持走和平发展的道路,坚持四位一体“大外交”的战略布局保卫国际安全。

于书记晓之以理、动之以情,全面深刻地总结了当前中国面临的安全形势,发人深省。他告诫我们:青年一代要勇于承担起责任,担当起大任!

上一条:文法学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会 下一条:我院在团支部风采大赛中取得佳绩