【党史学习】文法学院开展“我为师生办实事”主题实践活动

2021年06月01日 18:02  点击:[]

为落实《河南科技学院“我为师生办实事”实践活动工作方案》,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用心用情用力解决师生的烦心事,增强师生的获得感、幸福感、安全感。528日至531日,文法学院开展我为师生办实事主题实践活动。

前期,文法学院通过座谈会、调查问卷等形式深入学生一线“望闻问切”,整理汇总学生“急愁难盼”的问题,宿舍住在一楼的学生反馈由于居住楼层过低,个人隐私难以得到保障。在学院的统一安排下,志愿者们分工明确、通力合作、互帮互助,帮助学生宿舍有序张贴雾化窗纸,为同学们营造整洁温馨的生活和学习环境。

此次办实事实践活动解决了学生的实际问题,融洽了师生关系。文法学院将不断强化学习教育成果运用,将党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,与解决师生切身利益的“急难愁盼”问题结合起来,将“我为师生办实事”实践活动在文法学院继续深入开展。

(文法团委 图/文)

上一条:【党史学习】文法学院举办“学党史、颂党恩、跟党走”诵读比赛 下一条:【党史学习】文法学院组织师生认真学习习近平总书记在南阳考察调研时重要讲话精神