文法青年 “疫”线有我(二)

2021年08月18日 20:13  点击:[]

这个夏天

新冠病毒新的变体—德尔塔毒株

来势汹汹并且迅速蔓延

疫情防控形势十分严峻

文法学子勇敢坚毅

积极投身疫情防控志愿服务活动

齐心协力共克时艰

为疫情防控工作贡献青春力量

汉教182班  王瑶琴

疫情出现反弹,“德尔塔”来势汹汹。为响应党的号召,我自愿成为本村的大学生防疫志愿者,在村口严格排查来往人员,按要求对其进行管控,并提醒人们注意疫情防控各事项。作为当代青年,我深知自己的责任和义务,并努力将小我融入大我,为家乡、为祖国、为党的事业贡献自己的一份力。现在的形势依旧严峻,我将以更加饱满的态度对待自己的工作。同时我也相信,在全国人民的共同努力下,我们一定会取得胜利。

中文191班  李柯

疫情时刻牵动着大家的心,近来疫情卷土重来,每个人都时刻关注疫情情况,作为一名大学生,我们应该积极承担起防控疫情的重要责任。所以我报名参加了村里的防疫志愿者工作。我负责的工作是在村口卡点处检查来往车辆人员的行程码、测量体温,对本市外的车辆、人员进行登记上报等。村口的卡点工作是守护村里居民的重要关卡,我们认真工作,严查防守,才能守护村里居民的安全。作为一名青年大学生,我愿意贡献自己的青春力量,守护人民的安康与幸福。

中专201班  杨小琦

疫情牵动人心,安危事在人为。疫情再次来势汹汹,大家都关注着疫情形势,而我作为一名大学生更应该有独当一面、奉献自我的使命感和责任感,所以当村庄需要疫情防控志愿者的时候,我第一时间主动报名参与疫情防控志愿服务。在此期间,我给村里的居民宣传防疫知识,在卡点时认真为来往人员测体温,认真做好出入登记记录,严格查看所需要出示的健康码,积极为疫情防控贡献微薄之力。同时我也认识到卡点工作的重要作用,要严格把控关卡,做好防疫工作,在疫情防控面前无小事!

文法学院 /文

上一条:文法青年 “疫”线有我(三) 下一条:文法青年 “疫”线有我(一)