文法青年 “疫”线有我(一)

2021年08月11日 21:15  点击:[]

这个夏天

新冠病毒新的变体—德尔塔毒株

来势汹汹并且迅速蔓延

疫情防控形势十分严峻

文法学子勇敢坚毅

积极投身疫情防控志愿服务活动

齐心协力 共克时艰

为疫情防控工作贡献青春力量

中文191班李紫晨

驻马店市驿城区自85日起开启全民核酸检测工作。为响应团市委号召,我作为一名预备党员,在这场不见硝烟的战“疫”中,闻令而动,同心抗“疫”,遵循“就近就便”的原则主动加入驻马店市疫情防控应急志愿者服务队,在团市委与街道办事处的安排部署下迅速投身核酸检测点,积极开展秩序维护、信息登记统计、疫情防控知识宣传等各项志愿服务工作,为夺取防控斗争胜利尽职尽责,让疫情防控工作落实到每一位社区居民身上,为他们的生命健康保驾护航。

汉教192班洪艳萍

2020年初疫情首次爆发时,我很荣幸成为一名大学生志愿者参加村委组织的疫情防控工作。一年半过去了,疫情在这个暑假二次爆发,我作为一名中共预备党员再次报名参加了疫情防控志愿活动,希望为抗击疫情贡献自己的微薄之力。在村委的组织下,我主要负责登记出入村口人员信息、测量登记人员体温、劝返中高风险地区人员等工作。

作为一名青年大学生,我们应该为疫情防控贡献自己的力量。抗击疫情,共克时艰,是我们大学生志愿者义不容辞的责任。

法学191班任园园

今年暑假,疫情措不及防的来临。郑州是严重的疫情灾区,划封控区、全民核酸等一项项措施不断出台,在全民抗疫的背景下,我意识到作为当代青年,我们应积极为社会做一份贡献,于是我来到社区成为了一名志愿者。在志愿期间,我深刻的体会到服务社会与帮助他人的快乐,并且在与他人的交流之中增强了自身本领,真心希望疫情能够早日结束,生活早日恢复正常!

(文法学院 图/文)

上一条:文法青年 “疫”线有我(二) 下一条:齐心协力,共克时艰||文法师生共筑“汛情防线”