文法青年 “疫”线有我(四)

2021年09月03日 17:02  点击:[]

这个夏天

新冠病毒新的变体—德尔塔毒株

来势汹汹并且迅速蔓延

疫情防控形势十分严峻

文法学子勇敢坚毅

积极投身疫情防控志愿服务活动

齐心协力共克时艰

为疫情防控工作贡献青春力量

192班 杨玉川

如今疫情卷土重来,我非常荣幸可以成为家乡的“守护者”之一,为家乡人民的安全贡献一份力量。我每天的工作除了在村口卡点检查来往车辆人员外,还需要深入村庄采用逐门逐户走访的形式对人员疫苗接种情况、乡镇居住人员和流动人员情况进行摸排,对返乡人员行程轨迹及健康信息进行汇总审核。尽管工作内容一直在重复,但我们要做的,就是认真细致且全力以赴,为家乡疫情防控工作更便捷更高效更准确贡献自己的青春力量。

中文201班 魏洁

今年夏天疫情又出现了反弹,面对严峻的形势,我作为新时代的青年,有责任、有义务为疫情防控工作出一份力。因此我主动报名参加村里的志愿服务工作,我每天的主要工作是在村口卡点处检查来往车辆的行程码,测量体温,并进行登记上报等。我会有一分热,发一分光,积极为社会做贡献。也愿疫情早日结束,人民安康幸福。

法学202班 王越

作为当代大学生,我积极响应党的号召,自愿投入到疫情防控一线中去。我负责的是接种新冠疫苗的第一个环节——为接种人员测量血压和记录信息,在工作过程中,我认真投入,反复核实信息并提醒大家注意疫情防控各事项。我深知,作为当代青年,我肩负着为家乡、为祖国、为人民服务的责任和义务,做好信息记录工作,就是在尽自己最大的努力为疫情防控做贡献。在接下来的工作中,我将继续努力,以个人的青春力量,全力守护人民的安康与幸福。

(文法学院  /文)

上一条:文法学院组织师生收看“开学第一课” 下一条:文法青年 “疫”线有我(三)